L’office de tourisme d’Egreville

VISITES GUIDÉES D’EGREVILLE

mardi 29 juillet 2008 par Patricia

L’Office de Tourisme organise des visites commentées du centre du village pour des groupes de 10 personnes minimum.

Formule A : Visite du centre du village, de la halle et de l’église

Durée environ 1 heure

4 € / personne

Formule B : Visite des Champarts*

Durée environ 1 heure

5 € / personne

* Les Champarts : anciens communs du château où les propriétaires, Annie CARDIN (peintre) et Claude BOGRATCHEW (sculpteur), vous parleront de l’histoire de cette demeure et vous feront découvrir leurs talents d’artistes.

Formule C : Visite commentée de l’histoire d’Egreville (à pied)

Cette visite effectuée dans les rues du village nécessite que les personnes se déplacent sans difficultés.

Durée environ 1 heure

4 € / personne

Ces visites peuvent s’associer à un repas ou à un goûter dans le restaurant "Le Bistrot" que l’Office de Tourisme réservera pour vous :

* Formule (au choix) A ou C + Menu A : 30 € / pers.

* Formule B + Menu A : 31 € / pers.

* Formule (au choix) A ou C + Menu B : 37 € / pers.

* Formule B + Menu B : 38 € / pers.

* Formule (au choix) A ou C + Goûter : 15 € / pers.

* Formule B + Goûter : 16 € / pers.

Selon votre programme et le temps dont vous disposez, vous pouvez cumuler plusieurs visites si vous le souhaitez.

Vous pouvez également réserver par notre intermédiaire uniquement le repas ou le goûter pour votre groupe (ci dessous les menus et tarifs du repas seul) :

MENU A : 26 € / pers.

1 kir Sauvignon au cassis et 2 canapés par personne

Terrine de canard maison et confiture d’oignons

ou

Salade de lardons et de gésiers confits aux pommes de terre

ou

terrine de saumon maison sauce Isabelle

Blanquette de veau à l’ancienne, riz

ou

Fricassée de volaille à la bière du Gâtinais, riz pilaf

ou

Bavette sauce au poivre, gratin dauphinois

ou

Pavé de colin sauce vin blanc, flan de légumes

Brie au lait cru

Charlotte aux framboises et coulis de fruits rouges

ou

Gâteau "Egrevillois" et son coulis pêche-abricot

ou

Fondant à l’orange

Café

Sauvignon et Bordeaux (1 bouteille pour 3)

MENU B : 33 € / pers.

Kir pétillant au cassis et 2 canapés par personne

Assiette de saumon fumé, crème ciboulette et sa petite brioche

ou

Foie gras de canard Mulard, chutney oignons-figues et sa petite brioche

ou

Tulipe de moules, crevettes et saumon fumé sur salade verte

Filet de Sandre crème au beurre nantais, flan de légumes

ou

Pavé de rumsteck crème de morilles, gratin à l’ancienne (pommes de terre, lardons, oignons et crème)

ou

Magret de canard au poivre vert, pommes darphin (pommes de terre coupées finement et cuites au beurre)

ou

Fricassée de volailles à la crème safranée et riz pilaf

Brie au lait cru sur lit de salade

Marquise aux 2 chocolats et sa crème anglaise

ou

Glace "Egrevillois" et coulis de fruits rouges

ou

Gâteau "Egrevillois" et son coulis pêche-abricot

ou

Entremet au café et sa crème anglaise

Café

Sauvignon et Bordeaux (1 bouteille pour 3)

GOÛTER : 11 € / pers.

Brioche individuelle et mini-viennoiseries

ou

Gâteau "Egrevillois" et son coulis pêche-abricot

et

1 boisson chaude au choix (café, thé ou chocolat)

ou

1 boisson froide au choix (jus de fruits, bière ou 1 verre de vin)

Menu unique pour tous les convives, à choisir à l’avance.

Les menus et le goûter sont proposés par le restaurant "Le bistrot", notre partenaire. Seul ce restaurant est autorisé à fabriquer la spécialité locale l’"Egrevillois".

Afin de faciliter l’élaboration de votre programme, nous pouvons nous occuper de vos réservations auprès du restaurant. Dans ce cas une seule facture pour payer les visites et le repas.

L’EGREVILLOIS

Ce gâteau est une création de Marcel Fraudet pour l’Office de Tourisme. Marcel Fraudet fut le chef cuisinier de grandes maisons prestigieuses (Duc et Duchesse de Windsor, Baronne de Rothschild). L’Egrevillois est élaboré avec des produits du Gâtinais :

Liqueur de Coquelicot, miel d’accacia, fromage blanc "le Fontainebleau", pain d’épices, oeufs, beurre, farine,...Il est servi avec un coulis de fruits.


Portfolio

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Egreville - Photo J. Meynard Les Champarts Les Champarts Les Champarts Egreville
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